top of page

vie, 30 oct.

|

CURSO VIRTUAL

Curso Virtual Indicadores Logísticos

Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
Ver otros eventos
Curso Virtual Indicadores Logísticos
Curso Virtual Indicadores Logísticos

Horario y ubicación

30 oct. 2020, 7:00 p. m.

CURSO VIRTUAL

Acerca del evento

Fechas y Horario

Fechas: Vie: 30 de octubre, 06, 13 y 20 de noviembre.

Duración: 2.5 horas por sesión

Horario: 7:00 pm - 9:30 pm

Inversión

- Participante Individual: S/ 175.00, para participantes del exterior $50.

- Ex alumnos: S/150, para participantes del exterior $43.

Descuento hasta el sábado 24 de octubre:

- Participante Individual: S/ 150.00, para participantes del exterior $43.

- Ex alumnos: S/120, para participantes del exterior $35.

Objetivos Específicos

· Manejar conceptos propios de la cadena de suministro desde una perspectiva cuantitativa.

· Conocer y aplicar indicadores de gestión pertenecientes a la cadena de suministro.

· Gestionar y tomar decisiones eficientemente la logística desde los indicadores.

Aprendizaje clave:

· Usar adecuadamente los diversos indicadores logísticos según los procesos a realizar.

· Manejar diversas funciones del Excel para diseñar indicadores.

· Implementar indicadores en su organización.

Certificación y Beneficios para el Participante

· Plana docente de sólida preparación académica y con experiencia ejecutiva.

· Metodología didáctica, práctica, dinámica y participativa.

· Certificado de Curso otorgado por FW LOGISTICS y la FUNDACIÓN SAN MARCOS.

· Materiales en digital con diapositivas del curso-taller, plantillas y formatos en Excel, casos prácticos resueltos.

Curso dirigido a:

· Profesionales de todas las áreas logísticas interesados en optimizar los procesos logísticos de su empresa.

· Empresarios que requieran una metodología para la toma de decisiones de la cadena de suministro en función al desempeño de sus procesos.

· Profesionales de áreas laborales afines a la logística que quieren ampliar sus conocimientos.

· Estudiantes de las carreras de Ingeniería Industrial, Ingeniería de Transporte, Administración, Contabilidad y otras especialidades que tienen relación con el curso.

Contenido

I. Indicadores para la exactitud de inventarios y picking

· % ERI por mes

· % ERI por almacén

· % ERI por responsable de almacén

· % ERI por familias

· Calidad de picking

· Tiempo promedio de picking

· % utilización general almacén

· % utilización por ubicación

II. Indicadores para preparación de almacén y compras

· Pedidos preparados en forma correcta - completa

· Productividad

· Faltas – tardanzas – errores/malas prácticas

· Lead times de entrega

· Casos por status

· Casos y tiempo de entrega por responsable

III. Indicadores para compras y gestión de inventarios

· Cumplimiento de entregas

· Entregas completas

· Entregas a tiempo

· Lead times diversos

· Rotación de stocks

· Semáforo de control

· Rotación ABC

IV. Indicadores para distribución y transporte

· Pedidos entregados en forma completa

· Pedidos entregados en forma completa por cliente - categoría

· Pedidos entregados en forma correcta

· Pedidos entregados en forma correcta por cliente - categoría

· Pedidos entregados a tiempo

· Pedidos entregados a tiempo por cliente - categoría

· OTIF (On Time In Full)

· Utilización de transporte

· Kilómetros recorridos

· Galones consumidos

· Costos por kilómetro - galones

Expositor

Ing. Jorge Arturo Rosario Pacahuala

Ingeniero Industrial de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), con estudios en la Maestría en Contabilidad, mención en Costos y Presupuestos para la gestión estratégica en la Escuela de Postgrado de la Facultad de Ciencias Contables de la UNMSM, con Diplomados de Especialización en Supply Chain Management en Centrum – PUCP, Transporte de carga y paquetería de Cefortrans. Capacitaciones en Excel con aplicaciones para la gestión administrativa.

Con más de 8 años de experiencia como supervisor logístico en empresas comercializadoras de bienes diversos y coordinador de transporte, almacén y planta a nivel nacional en el rubro HORECA para sitios remotos. Facilitador en Sandoval Group.

Metodología

La metodología del curso se desarrolla de forma virtual. El participante podrá acceder a una sesión de Google Classroom en la que podrá encontrar todo el material del curso. Se dispone de un total de 5 clases según temario las cuales contienen material en PPT o Excel. Adicionalmente, se tendrán sesiones en línea con el instructor según cronograma.

Compartir este evento

bottom of page